Carrot Cake

  • 1h
  • 4
  • Media

Ingredienti per la torta:

350gr di carote 
100 gr di mandorle 
4 uova 
250 gr di zucchero 
240 ml di Olio di Semi di Girasole 
260 gr di farina 
1 cucchiaino di cannella 
1 cucchiaino di bicarbonato 
1 bustina di lievito per dolci (16gr)


Ingredienti per la glassa:

500 gr di Philadelphia 
70 gr di burro 
200 gr di zucchero a velo 

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  • Procedimento:

    1. Pelate le carote, grattugiatele e strizzatele in un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso. Nel frattempo tostate le mandorle in padella e successivamente tritatele in un mixer fino ad ottenere una polvere fina.
    2. In una ciotola unite le uova e lo zucchero e sbattetele con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
    3. Aggiungete l’olio a fino continuando a sbattere il composto. 
    4. Unite quindi la farina, la cannella, il lievito ed il bicarbonato setacciandoli nell’impasto e mescolate. 
    5. Unite adesso le carote e la polvere di mandorle ed amalgamate il tutto.
    6. Versate il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180°C per circa 50 minuti. Quando pronta, fatela raffreddare prima di stendere la glassa.
    7. Per la glassa: lavorate con una spatola il philadelphia, il burro e lo zucchero a velo, fino ad aver amalgamato per bene gli ingredienti.
    8. Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà orizzontalmente e farcite il primo strato di torta con la glassa. Appoggiate quindi il secondo strato sopra al primo e continuate farcendo anche la superficie, aiutandovi con una spatola. E la vostra Carrot cake è pronta!

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