Ciaramicola di Pasqua

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La Ciaramicola è un dolce pasquale tipico della regione dell'Umbria. Consiste in un ciambellone rosso ricoperto di meringa e zuccherini, una delizia!

Ingredienti

Per la ciambella:
500gr di farina 00
200gr di zucchero
100ml di olio di riso 
100ml di latte 
4 tuorli 
una bustina di lievito per dolci 
120ml di Alchermes
1 limone (la scorza)

Per la meringa:
100gr di albumi (circa 3 uova)
100gr di zucchero a velo
100gr di zucchero 

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  • Procedimento

    Montate i tuorli con zucchero e latte e aggiungete l'olio, la scorza di limone e mescolate il tutto.
    Versate a filo l'Alchermes nell'impasto e continuate a mescolare.
    Aggiungete quindi la farina e il lievito. 
    Versate quindi il composto in uno stampo da ciambella di 26 cm, imburrato ed infarinato. 
    Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti circa.
    Per la meringa: versate gli albumi in una ciotola e montateli con delle fruste fino a che non saranno chiari e spumosi. Aggiungete quindi lo zucchero e montate. Aggiungete quindi anche lo zucchero a velo e montate a massima velocità. Montate fino a che la glassa non sarà lucida e ferma (circa 10 minuti).
    Decorate quindi la ciambella con la meringa (potete aiutarvi con una sac-a-poche) e rimettete il tutto in forno a 80/90° per circa 30 minuti!

    La vostra Ciaramicola di Pasqua è pronta!
     

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