Crostata con Ganache al Cioccolato

  • 30'
  • 4
  • facile

Una buonissima crostata cioccolatosa, pronta in soli 30 minuti e senza cottura!

Ingredienti:
10-12 biscotti al cacao 
30 gr di olio di cocco 
3 cucchiai di confettura di lamponi
150 gr di cioccolato fondente 
100 ml di panna 
frutta fresca per decorare

Image
  • Procedimento:

    Sbriciolate i biscotti e unitevi l'olio di cocco fatto sciogliere in microonde. Amalgamate il tutto e versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno. Con l'aiuto di un cucchiaino appiattite il composto per creare la base della nostra crostata. Riponete quindi in frigo per 10 minuti.

    Prendete la base dal frigo e create uno strato con la confettura di lamponi, avendo cura di stenderla per bene. Ponete la torta in frigo per altri 10/15 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la ganache: tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli e ponetelo in una ciotola. A parte, in un pentolino, scaldate la panna fino a sfiorare il bollore. Versate quindi la panna calda nella ciotola col cioccolato a mescolate fino a che tutto il cioccolato sarà sciolto.

    Versate quindi la ganache sopra la base della nostra crostata e livellate con l'aiuto di una spatola. Decorate il tutto con frutta fresca a piacere e riponete in frigo per almeno 20 minuti prima di servire!
     

  • Condividi