Focaccine di Lenticchie Rosse con Semi di Lino e Girasole

  • 60'
  • 8 pezzi
  • Media

Queste focaccine diventeranno un must di ogni aperitivo con amici o in famiglia! Questi semini poi donano quel tocco in più che non potete perdervi!

 Preparata per noi dalla fantastica Ottavia!

INGREDIENTI per 8 focaccine:



160 gr di acqua a temperatura ambiente 
5 gr di lievito di birra fresco 
1 cucchiaino di miele 
100 gr di lenticchie rosse decorticate ridotte in farina con un mixer o direttamente farina di lenticchie
200 gr di farina 0 o tipo 1
30 gr di olio evo+per la cottura
5 gr di sale

20 gr di semi di lino

20 gr di semi di girasole 


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  • Procedimento:
    
In una ciotola inserire l’acqua con il lievito e il miele e far sciogliere 

    Aggiungere la farina di lenticchie insieme alla farina normale e mescolare con un cucchiaio

    Aggiungere olio e sale e continuare ad impastare fino a formare un panetto da far lievitare 2 ore

    Stendere quindi l’impasto, versare sopra i semi e richiudere i lembi come in video in modo che i semi siano ben distribuiti

    Far lievitare per 1 ora e mezza circa, poi dividere il panetto in 8 parti e formare le focaccine da adagiare su una teglia coperta da carta forno (far riposare una mezz’ora) 

    Praticare quindi delle fossette sulle focaccine, aggiungere olio evo e fiocchi di sale e cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti 

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