Frisjoli Longhi - Frittelle sarde di Carnevale

  • 30'
  • -
  • Facile

Ingredienti
250 gr di farina Mix senza glutine
280 ml di latte senza lattosio 
5 gr di lievito di birra fresco
1 arancia
1 pizzico di sale
1lt e mezzo di olio per frittura 
zucchero q.b

Image
  • Procedimento
    1. Sciogli il lievito nel latte leggermente intiepidito, dopodiché versalo a poco a poco nella farina cercando di schiacciare i grumi  se hai una planetaria consiglio di impastare lì.
    2. Aggiungi il succo e la scorza di un’arancia, un pizzico di sale e fai lievitare in un ambiente caldo per 1 ora e mezza.
    3. In una pentola larga metti a scaldare un olio adatto alla frittura.
    4. Riempi una sac à poche con l’impasto, fai un foro e crea una spirale nell’olio caldo.
    5. Falla friggere fino a doratura girandola una sola volta.
    6. Ancora calda, impanala nello zucchero semolato.

  • Condividi