Polpette zucchine e curry

  • 25'
  • 2
  • Facile

Ingredienti
435 gr patate (peso lessate e schiacciate gr 370)
175 gr zucchine
30 gr parmigiano reggiano
1 uovo
Sale e pepe qb 
1 o 2 cucchiai di olio al curry

Per la maionese
1 uovo
200 gr olio semi girasole
1 cucchiaino di senape
2 cucchiaini olio al curry (facoltativo)
Sale qb
Succo di mezzo limone

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  • Procedimento
    Lessare le patate con la buccia in acqua fino a quando non saranno belle morbide all’interno. Pelarle e schiacciarle.
    Grattugiare le zucchine e strizzarle in uno strofinaccio per rimuovere l’acqua in eccesso.
    Versarle in una ciotola e aggiungere le patate, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e l’olio al curry. Mescolare bene e formare le polpette. Disporle in una teglia con carta da forno, oppure nella friggitrice ad aria. 
    Cottura a 200 gradi per 15 minuti in friggitrice ad aria (modalità patatine, senza preriscaldamento) Voltare a metà cottura!
    Per la maionese: versare in un contenitore l’uovo, i due oli, il succo di limone, il sale, la senape e frullare con un frullatore ad immersione, prima nella parte bassa poi con movimenti dall’alto verso il basso.

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