Rigatoni con Pesto di Zucchine e Fiori di Zucca

  • 20'
  • 2
  • Facile

Ingredienti:
200 g rigatoni
250 g zucchine scure
4-5 fiori di zucca
30 g pinoli
qualche foglia di basilico 
40 g parmigiano grattugiato
70 ml olio di avocado Crudolio
100 g salmone fresco
sale
pepe
1/2 cipolla

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  • Procedimento:
    1. Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco fino a bollore.
    2. Versare un filo d’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare una paio di minuti, aggiungere il salmone e cuocere fino a cottura, spegnere il fuoco tenendo al caldo con un coperchio.
    3. Lavare e grattugiare le zucchine, eliminare l’acqua in eccesso con un canovaccio.
    4. In un mixer tritare i pinoli ed il basilico, aggiungere le zucchine, il sale, il pepe, il parmigiano e l’olio di avocado. 
    5. Assaggiare il pesto e valutare se aggiungere ancora un po’ di olio o di parmigiano. 
    6. Salare l’acqua della pasta, versare i rigatoni e farli cuocere per il tempo indicato.
    7. Mondare i fiori di zucca e tagliarli a filetti.
    8. Scolare la pasta, condirla con il pesto di zucchine, i fiori di zucca ed il salmone. 

     

     

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