Torta al Limone Sofficissima

  • 60'
  • 1 torta
  • Facile

Ingredienti
-200gr di farina 00
-succo e scorza di un limone 
-90gr di zucchero 
-80ml di olio di riso 
-80ml di latte di riso
-25ml di aceto di mele 
-1 cucchiaio di bicarbonato 
-2 uova

Per la glassa:
-1 limone (succo) 
-90gr di zucchero a velo 
-qualche goccia d’acqua
-zuccherini (per decorare)

Image
  • Procedimento:
    1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso 
    2. Unite l’olio, il limone, il latte e mescolate 
    3. Unite la farina setacciata
    4. In una ciotola unite il bicarbonato con l’aceto, mescolate e versate il composto insieme al resto dell’impasto 
    5. Fate cuocere il forno a 180° per circa 45/50 minuti.
    6. Preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua.
    7. Quando la torta si sarà raffreddata, ricopritela con la glassa! 

  • Condividi