Torta di Rose ai Semi di Canapa

  • 45'
  • -
  • Media

Ingredienti 
250 g farina Manitoba 
25 g zucchero 
20 g lievito di birra 
30 g tuorlo d’uovo
30 g uova 
100 g latte 
2g sale 
20 g olio di canapa 
2 cucchiai di semi di canapa  

Image
  • Procedimento:
    Sciogliere il lievito nel latte (non superare i 35 gradi). 
    In una planetaria versare la farina e lo zucchero e iniziare a incordare con le uova e i tuorli e il latte a filo. 
    Quando l’impasto sarà formato: aggiungere il sale e impastare ancora 5 minuti. Poi aggiungere olio e i semi di canapa.  
    Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
    A questo punto formare una palla e far lievitare (a 28 gradi) fino al raddoppio del suo volume (almeno 30/60 minuti). 
    Stendere su un piano leggermente infarinato a 1 cm di spessore, cospargere di crema al burro, poi arrotolare e tagliare a 5 cm di lunghezza. 
    Mettere in una tortiera precedentemente unta con l’olio di cocco spray, con una distanza di almeno 2 cm tra una rosa e l’altra. 
    Far lievitare nuovamente fino al raddoppio (30/60 min a 28 gradi). 
    Cuocere a 160 gradi x 30 minuti!

  • Condividi