Feta sott'olio

  • 20'
  • -
  • Facile

INGREDIENTI
Feta greca 200 gr circa
Olio extravergine 
Olio di semi di girasole 
Aromi e spezie (puoi usare alloro, rosmarino, pepe in grani, erba cipollina o aglio, scorza di limone o arancia, origano, prezzemolo, basilico, finocchietto o aneto)

Image
  • COME STERILIZZARE IL BARATTOLO:
    Prendi un barattolo pulito di medie dimensioni e sterilizzalo insieme al coperchio in acqua bollente per 7/8 minuti. Fallo asciugare a testa in giù su un canovaccio pulito, maneggiandolo con mani o arnesi puliti. Una volta raffreddato e asciugato da eventuali gocce d’acqua, puoi riempirlo.

    RIEMPIMENTO:
    Taglia la feta a cubetti, asciugala e procedi quindi ad inserirne metà nel barattolo. Copri con gli oli e gli aromi, procedi quindi poi a creare un secondo strato. Ricopri ancora con oli e aromi, chiudi il tappo del barattolo, et voila!

    CONSIGLI:
    -Aspetta 3/4 giorni prima di mangiarla così si sarà insaporita per bene.
    -Tienila in frigo fino a 2 mesi (anche se so già che che la finirai prima 🙂)
    -Usa dell’olio buono così potrai utilizzarlo per condire insalate, carne e verdure o per cucinare.

  • Condividi