Focaccia semi-integrale alle olive senza glutine

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  • 1 focaccia
  • Media

INGREDIENTI
200 gr di mix per pane senza glutine
150 gr di mix per pane integrale senza glutine
330 gr di acqua
15 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero 
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di sale

Per il condimento:
4/5 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di acqua
Olive denocciolate
Sale grosso

Teglia utilizzata: 35 x 20 cm

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  • ORDINE DEGLI INGREDIENTI:
    Farine (amalgama), acqua in cui avrai sciolto zucchero e lievito (impasta), olio (impasta), sale (impasta). Se non hai la planetaria puoi usare le fruste elettriche con i ganci da impasto.

    LIEVITAZIONE:
    2 ore al caldo in una ciotola coperta con pellicola o coperchio, stendi nella teglia precedentemente unta e fai lievitare ancora 1 ora coperta con pellicola. Fai i buchi con le dita, metti la mistura di olio e acqua, le olive, e il sale grosso. 

    COTTURA:
    200° in forno statico preriscaldato per 25/30 minuti in base all’altezza. Non tagliare subito ma fai raffreddare un pochino.

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