Procedimento:
1. Pelate le carote, grattugiatele e strizzatele in un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso. Nel frattempo tostate le mandorle in padella e successivamente tritatele in un mixer fino ad ottenere una polvere fina.
2. In una ciotola unite le uova e lo zucchero e sbattetele con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
3. Aggiungete l’olio a fino continuando a sbattere il composto.
4. Unite quindi la farina, la cannella, il lievito ed il bicarbonato setacciandoli nell’impasto e mescolate.
5. Unite adesso le carote e la polvere di mandorle ed amalgamate il tutto.
6. Versate il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180°C per circa 50 minuti. Quando pronta, fatela raffreddare prima di stendere la glassa.
7. Per la glassa: lavorate con una spatola il philadelphia, il burro e lo zucchero a velo, fino ad aver amalgamato per bene gli ingredienti.
8. Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà orizzontalmente e farcite il primo strato di torta con la glassa. Appoggiate quindi il secondo strato sopra al primo e continuate farcendo anche la superficie, aiutandovi con una spatola. E la vostra Carrot cake è pronta!