Procedimento
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Friggetele in una padella con abbondate olio di semi di girasole bollente per 3 minuti circa.
Quando le zucchine risulteranno dorate, scolatele su carta assorbente.
Grattugiate la provola con una grattugia a fori stretti.
Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta, salate e aggiungete gli spaghetti.
In una padella aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio e lasciate soffriggere 1 minuto.
Eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine fritte con una manciata di basilico e una spolverata di pepe e lasciate cuocere 2 minuti.
Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella delle zucchine.
Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere per qualche minuto.
Spegnete il fuoco, aggiungete la provola grattugiata e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Mescolate finché gli spaghetti non risulteranno cremosi e serviteli ben caldi.
Spaghetti con Zucchine e Provola
- 25'
- 2
- Facile
Ingredienti
160 g di spaghetti
100 g di provola bianca
3 zucchine
15 g di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi di girasole (per friggere)
sale q.b.
pepe q.b.
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