Preparazione:
Iniziate preparando la Citronette. Spremete il succo di limone e filtratelo attraverso un colino, aggiungete a filo l’Olio di Sesamo e con una frusta emulsionate la citronette. Salate, pepate e tenete da parte.
In un piatto versate i semi di sesamo neri.
Prendete il tonno, e passate le fette di tonno sui semi per impanarli da entrambi i lati in modo più uniforme possibile. Scaldate una padella antiaderente e solo quando sarà ben calda, adagiate i filetti di tonno impanati e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, poi girateli con una spatola, proseguite la cottura ancora per un altro minuto. Così scottato il tonno risulterà crudo all’interno ma se gradite potete prolungare la cottura in base al vostro gusto.
Una volta cotti trasferite i filetti su un tagliere, tagliateli subito a fettine e serviteli immediatamente guarnendo il tonno al sesamo con la restante citronette.
Contorno consigliato: insalata mista al melograno.