Procedimento
1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza d'arancia, l’olio, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito e mescolate.
2. Unite le carote tritate finemente e amalgamate.
3. Rivestite con carta da forno o imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate l’impasto.
4. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
5. Stendete uno strato di marmellata di arance sulla superficie.
6. Versate in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e la panna e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e densa.
7. Versate il composto nella sac à poche e create dei ciuffetti sulla superficie del dolce.
Torta di Carote con Crema al Mascarpone
- 45'
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- Medio-facile
Ingredienti
Per il biscotto alla carota:
100 g di carote
100 g di zucchero
2 uova (100 g)
55 g di olio di semi di girasole
50 g di farina di mandorle
30 g di farina 00
3 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
marmellata di arance q.b.
Per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
125 g di panna liquida fresca
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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