Ingredienti
Per la frolla
• 2 uova
• 110gr di zucchero
• Buccia grattuggiata di un limone
• 100ml di Olio EVO Crudolio 100% Italiano
• 380gr di semola rimacinata di grano duro
• 1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci
• zucchero a velo
Per la crema al limone
• 180gr di zucchero semolato
• 90gr di burro freddo
• 3 uova
• succo di due limoni
Procedimento
Per la frolla
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non sentirete più i granelli di zucchero. Aggiungete quindi la buccia grattugiata di un limone, l’olio EVO Crudolio, la semola rimacinata di grano duro e 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci. Mettete della pellicola attorno alla frolla e fate riposare almeno 3 ore in frigorifero.
Formate poi delle palline da 20gr l'una, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Realizzate un buco al centro senza bucare il biscotto e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 13 min.
Per la crema al limone
Versate dentro una ciotola di vetro lo zucchero semolato, il burro freddo a cubetti, le uova e la buccia e il succo di due limoni. Montateli in modo tale da rompere un pò il burro, cuocete quindi a bagnomaria a fuoco medio, sempre mescolando con un frustino per circa 10 minuti. Non appena pronta, versate la crema dentro una ciotola e coprite la superficie con la pellicola. Prima di usarla, montatela qualche minuto con il frustino in modo da renderla nuovamente morbida e quindi farcite i vostri biscotti!