Biscotti al limone

  • 20 mins
  • 24 biscotti
  • media

Questi deliziosi biscotti al limone con semola rimacinata e Olio Extra Vergine di Oliva Crudolio saranno amati da tutta la famiglia. A colazione, per uno spuntino veloce o per accompagnare un caldo te pomeridiano. 

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  • Ingredienti

     

    Per la frolla

    • 2 uova

    • 110gr di zucchero

    • Buccia grattuggiata di un limone

    • 100ml di Olio EVO Crudolio 100% Italiano

    • 380gr di semola rimacinata di grano duro

    • 1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci

    • zucchero a velo

     

    Per la crema al limone
    • 180gr di zucchero semolato

    • 90gr di burro freddo

    • 3 uova

    • succo di due limoni

     

    Procedimento

     

    Per la frolla

    Montate le uova con lo zucchero fino a quando non sentirete più i granelli di zucchero. Aggiungete quindi la buccia grattugiata di un limone, l’olio EVO Crudolio, la semola rimacinata di grano duro e 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci. Mettete della pellicola attorno alla frolla e fate riposare almeno 3 ore in frigorifero.

    Formate poi delle palline da 20gr l'una, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Realizzate un buco al centro senza bucare il biscotto e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 13 min.

     

    Per la crema al limone

    Versate dentro una ciotola di vetro lo zucchero semolato, il burro freddo a cubetti, le uova e la buccia e il succo di due limoni. Montateli in modo tale da rompere un pò il burro, cuocete quindi a bagnomaria a fuoco medio, sempre mescolando con un frustino per circa 10 minuti. Non appena pronta, versate la crema dentro una ciotola e coprite la superficie con la pellicola. Prima di usarla, montatela qualche minuto con il frustino in modo da renderla nuovamente morbida e quindi farcite i vostri biscotti!

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