Biscotti Pan di Zenzero

  • 45'
  • 15 biscotti
  • media

Gli omini Pan di Zenzero sono dei biscottini friabili classici del periodo Natalizio, resi speciali dalle decorazioni in superficie!

Ingredienti

PER I BISCOTTI

350gr di farina 00

8gr di zenzero in polvere

4gr di cannella in polvere

3gr di bicarbonato di sodio

160gr di zucchero

70gr di Olio di Cocco Crudolio freddo da frigo

50gr di miele

1 uovo

1 pizzico di sale

 

PER LA GLASSA

150gr di zucchero a velo

1 albume

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  • Procedimento

    Per realizzare i biscotti di Pan di zenzero iniziate dalla frolla speziata: versate nel mixer munito di lame la farina, la cannella in polvere e lo zenzero in polvere. Aggiungete anche 1/4 di cucchiaino di bicarbonato e lo zucchero. Quindi unite un pizzico di sale e versate il miele.

    Per ultimo versate l’olio di cocco freddo di frigo, frullate il composto ad intermittenza per non scaldare eccessivamente l'impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Versate il composto sul piano di lavoro e formate la classica fontana.

    Versate l’uovo al centro e incorporatelo all’impasto prima con la forchetta poi con le mani. Impastate velocemente e una volta che l’impasto avrà preso consistenza, formate un panetto piatto e copritelo con pellicola trasparente. Ponete l’impasto a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore tra i 7 mm e 1 cm. Con le dosi indicate otterrete circa 15 biscotti.

    Trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente, meglio se su una gratella.

    Intanto preparate la ghiaccia reale: versate gli albumi in una ciotola, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo aiutandovi con un cucchiaio: dovrete aggiungerne fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata.

    Trasferite la glassa in una sac-à-poche usa e getta e ritagliate la punta creando un piccolo foro quindi decorate i biscotti ricalcando la sagoma e arricchendo di particolari gli omini a vostro piacimento.

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