Procedimento
Montate i tuorli con zucchero e latte e aggiungete l'olio, la scorza di limone e mescolate il tutto.
Versate a filo l'Alchermes nell'impasto e continuate a mescolare.
Aggiungete quindi la farina e il lievito.
Versate quindi il composto in uno stampo da ciambella di 26 cm, imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti circa.
Per la meringa: versate gli albumi in una ciotola e montateli con delle fruste fino a che non saranno chiari e spumosi. Aggiungete quindi lo zucchero e montate. Aggiungete quindi anche lo zucchero a velo e montate a massima velocità. Montate fino a che la glassa non sarà lucida e ferma (circa 10 minuti).
Decorate quindi la ciambella con la meringa (potete aiutarvi con una sac-a-poche) e rimettete il tutto in forno a 80/90° per circa 30 minuti!
La vostra Ciaramicola di Pasqua è pronta!
Ciaramicola di Pasqua
- 70'
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- Media
La Ciaramicola è un dolce pasquale tipico della regione dell'Umbria. Consiste in un ciambellone rosso ricoperto di meringa e zuccherini, una delizia!
Ingredienti
Per la ciambella:
500gr di farina 00
200gr di zucchero
100ml di olio di riso
100ml di latte
4 tuorli
una bustina di lievito per dolci
120ml di Alchermes
1 limone (la scorza)
Per la meringa:
100gr di albumi (circa 3 uova)
100gr di zucchero a velo
100gr di zucchero
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