PROCEDIMENTO
CREMA PASTICCERA
In un pentolino portate a bollore il latte con i semi di vaniglia e la bacca.
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e di riso e mescolate con una frusta a mano.
Togliete la bacca e versate il latte sul composto. Mescolate e versate tutto nel pentolino. Scaldate fino a quando la crema pasticcera non si addensa.
Trasferitela in una ciotola e lasciate intiepidire per dieci minuti prima di aggiungere il burro a pezzetti.
Amalgamate il composto, coprite con pellicola alimentare e lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
FROLLA ALL’OLIO
In una ciotola versate l’uovo, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, il sale e l’olio e mescolate con la frusta a mano.
Incorporate pian piano la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate gli ingredienti fino a quando l’impasto non diventa liscio e omogeneo e formate un panetto.
ASSEMBLAGGIO
Stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm e rivestite uno stampo da 16 o 18 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riponete in frigorifero per 20 minuti.
Procedete con la cottura in bianco: adagiate un foglio di carta da forno sopra la frolla e aggiungete dei fagioli secchi o delle sfere per cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Rimuovete la carta da forno con i pesetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Mescolate la crema pasticcera con le fruste elettriche o a mano per 1 minuto.
Versatela con la sac à poche o a cucchiaiate nel guscio di frolla, livellate la superficie e decorate a piacere con frutta fresca.
Riponete in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.
La crostata di frutta si conserva in frigorifero per 3 giorni.
Crostata di Frutta
- 50'
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- Media
INGREDIENTI
FROLLA ALL’OLIO
200 g di farina 00
50 g di zucchero a velo
40 g di olio di semi per Dolci Zero Sbatti
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
CREMA PASTICCERA
500 g di latte
140 g di zucchero
30 g di amido di riso
30 g di amido di mais
20 g di burro
6 tuorli
1 bacca di vaniglia
DECORAZIONE
frutta fresca q.b.
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