Procedimento
1. Fate sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente.
2. In una ciotola o nella planetaria munita di gancio versate il latte con il lievito, lo yogurt, l’olio, l’uovo e la buccia grattugiata di limone e iniziate ad impastare.
3. Unite lo zucchero, le farine e il sale e continuate a lavorare l’impasto per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico che si stacca dalle pareti della ciotola. Mettete l’impasto in una ciotola pulita e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare per circa 2-3 ore o comunque fino al raddoppio dell’impasto.
4. Riprendete l’impasto e dividetelo in 40 palline da circa 18 g l’una e in 8 palline da circa 10 g l’una che serviranno per il formare il centro.
5. Ricoprite una teglia con carta da forno e formate i fiori posizionando le 5 palline a raggiera e la pallina più piccola al centro. Procedete in questo modo per realizzare 8 brioche e lasciatele lievitare per 30 minuti coperte con un canovaccio.
6. Spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti.
7. Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione acqua e zucchero.
8. Spennellate i fiori di brioche ancora caldi e passateli a testa in giù nel cocco grattugiato in modo da farlo aderire sulla superficie e farcite il centro con la marmellata.
Fiori di brioche allo yogurt con cocco e marmellata
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- 8 brioche
- Media
Ingredienti
Per l’impasto:
260 g di farina 00
170 g di farina manitoba
150 g di yogurt greco
100 g di zucchero
100 g di latte
60 g di olio vergine di sesamo
12 g di lievito di birra fresco
1 uovo
1 cucchiaino di miele
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Per spennellare:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Per lo sciroppo:
120 g di zucchero
60 g di acqua
Per la decorazione:
marmellata di fragole q.b.
cocco grattugiato q.b.
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