Procedimento:
In una ciotola inserire l’acqua con il lievito e il miele e far sciogliere
Aggiungere la farina di lenticchie insieme alla farina normale e mescolare con un cucchiaio
Aggiungere olio e sale e continuare ad impastare fino a formare un panetto da far lievitare 2 ore
Stendere quindi l’impasto, versare sopra i semi e richiudere i lembi come in video in modo che i semi siano ben distribuiti
Far lievitare per 1 ora e mezza circa, poi dividere il panetto in 8 parti e formare le focaccine da adagiare su una teglia coperta da carta forno (far riposare una mezz’ora)
Praticare quindi delle fossette sulle focaccine, aggiungere olio evo e fiocchi di sale e cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti
Focaccine di Lenticchie Rosse con Semi di Lino e Girasole
- 60'
- 8 pezzi
- Media
Queste focaccine diventeranno un must di ogni aperitivo con amici o in famiglia! Questi semini poi donano quel tocco in più che non potete perdervi! Preparata per noi dalla fantastica Ottavia!
INGREDIENTI per 8 focaccine:
160 gr di acqua a temperatura ambiente
5 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
100 gr di lenticchie rosse decorticate ridotte in farina con un mixer o direttamente farina di lenticchie
200 gr di farina 0 o tipo 1
30 gr di olio evo+per la cottura
5 gr di sale
20 gr di semi di lino
20 gr di semi di girasole
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