Hummus di ceci

  • 5'
  • 4
  • Facile
  • 300 gr di ceci già cotti oppure secchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sempre 2 cucchiai di cumino
  • 2 cucchiai di olio vergine di sesamo
  • il succo di 2 limoni
  • 2 cucchiai di tahina
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  • Con ceci secchi

    • Ammollate i ceci per circa 12 ore utilizzando il doppio del loro volume di acuq, in questo caso 600 ml. una volta trascorso il tempo necessario, scolateli e sciaquateli per poi iniziare la cottura. Quest'ultima dovrà essere di circa 2 ore, in base alla grandezza dei ceci, comunque appena li reputate morbidi, togliete dal fuoco.  Scolateli, ricordando di tenere da parte almeno 1 bicchiere di acqua di cottura. Non rimane che sciaquare i ceci cotti sotto l’acqua cercando di eliminare la maggior parte delle piccole bucce che li ricoprono. 

    Con ceci in scatola

    • Se utilizzate ceci in scatola, seguite dal prossimo passaggio, unica accortezza, ricordatevi di tenere da parte un po’ dell’acqua del barattolo dei ceci.

    La preparazione

    • In un robot da cucina, frullate i ceci aggiungendo il tahin, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. Otterrete una crema, fate attenzione che non siano presenti grumi e soprattutto che la crema sia piuttosto densa. Per rendere l'hummus più cremoso potrete utilizzare l'acqua di cottura dei ceci che avevate lasciato da parte.

    • Trasferite la crema su una ciotola, ed il vostro delizioso hummus è pronto.

    A noi piace aggiungerci un pizzico di paprika, prezzemolo e qualche pinolo!

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