Per prima cosa separiamo le uova. In una ciotola montiamo gli albumi a neve; nell’altra, sempre con le fruste elettriche, montiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno belli gonfi. Uniamo l’olio di cocco crudolio sciolto , il latte, la vaniglia e la scorza di limone. Versiamo anche la farina e il lievito setacciati. Creiamo un composto omogeneo.
Ora, aiutandoci con una spatola, incorporiamo gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo il composto in dei pirottini di carta possibilmente quadrati così da conservare la loro forma originale.
Inforniamo a 170 gradi per circa 20/25 minuti. Quando saranno dorati, sfornate e lasciate raffreddare. Non preoccupatevi se si sgonfieranno leggermente, è normale.
Decorate i vostri Hokkaido chiffon muffin con un ciuffo di panna montata e della frutta fresca a piacere!
Hokkaido chiffon cupcakes
- 30'
- 4
- Facile
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3 uova
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50 g zucchero
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40 ml olio di cocco
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50 ml latte
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70 g farina 00
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Mezza bustina lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino estratto di vaniglia
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1 scorza di limone
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100 ml panna da montare, già zuccherata
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q.b. frutta fresca
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