Involtini di Pasta Fillo con Tofu e Verdure

  • 25'
  • 4
  • Facile

Ingredienti
7 fogli e mezzo di pasta fillo
180 g di tofu al naturale
250 g cavolo cappuccio
1 carota
1/2 scalogno o cipolla 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
1 cucchiaio di salsa di soia Shoyu 
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 
semi di sesamo q.b.
salsa di soia q.b. 
1 tazzina di acqua e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 

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  • Procedimento
    1. Tritate finemente le carote, il cavolo e lo scalogno (o cipolla).
    2. In una padella versate l’olio e fate soffriggere lo scalogno. Aggiungete le verdure e regolate di sale e pepe. Fate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti.
    3. Unite il tofu tagliato a cubetti e la salsa di soia e continuate la cottura per altri 5 minuti. Una volta cotte, lasciate intiepidire le verdure per qualche minuto.
    4. Versate in una tazzina l’acqua e un cucchiaino di olio e mescolate.
    5. Tagliate a metà i fogli di pasta fillo. Prendete il primo foglio, posizionate il ripieno aiutandovi con un cucchiaio, chiudete i due lati più corti e arrotolate spennellando la parte finale con il mix di acqua e olio. Procedete in questo modo per tutti gli involtini, ne otterrete circa 15.
    6. Disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellate la superficie e decorate con i semi di sesamo. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino alla doratura degli involtini.
    7. Serviteli ben caldi accompagnati con la salsa di soia o agrodolce.

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