Muffins con Patate dolci, Nocciole e Cioccolato

  • 30'
  • 4
  • Facile

Ingredienti
-2 uova
-1 cucchiaio di miele 
-130g di yogurt bianco intero 
-50g di olio di semi di zucca 
-250g di patata dolce (precedentemente lessata e ridotta in purea)
-130g di zucchero di canna 
-1 bustina di lievito per dolci 
-cannella (a piacere) 
-250g di farina “00”
-50g di nocciole 
-vaniglia 
-nocciole e gocce di cioccolato q.b per guarnire i muffins

Image
  • Procedimento
    1. Rompere in una ciotola le uova e aggiungere tutti gli ingredienti liquidi ovvero il miele, lo yogurt, l’olio di semi di zucca, la purea di patate dolci e mescolare a mano con una frusta.
    2. Aggiungere poi gli ingredienti in polvere ovvero lo zucchero, la farina “00”, la vaniglia, il lievito per dolci, la cannella e le nocciole.
    3. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo versarlo all’interno dei pirottini per muffin riempendoli per 3/4.
    4. Guarnire i muffin con nocciole tritate e gocce di cioccolato, poi infornare in forno statico a 180° per 20/25 minuti. 

  • Condividi