Procedimento
1. Aggiungete in una pentola l’olio per Soffritto e fate scaldare. Unite la carne macinata di manzo e maiale e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco moderato. Poi aggiungete il vino e lasciate sfumare a fiamma alta.
2. Quando l’alcol sarà completamente evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
3. Per preparare la besciamella mescolate il latte con la farina. Aggiungete il burro, il sale e la noce moscata e fate cuocere fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Lasciate intiepidire.
4. Fate bollire dell’acqua e fate cuocere una alla volta le sfoglie per lasagne per circa 1 minuto. Fatele asciugare su un canovaccio.
5. Imburrate 12 stampini da muffin.
6. Tagliate le sfoglie di lasagna in quadrati da circa 10 cm che serviranno per la base.
7. Adagiate il primo quadrato in un pirottino e copritelo con l’altro pezzo.Farcite prima con un cucchiaio di ragù, poi un po’ di besciamella e parmigiano, ponete uno strato di pasta tondo da 6 cm e ricominciate con ragù e besciamella e spolverate con parmigiano.
8. Proseguite in questo modo per tutte le mini lasagne.
9. Cuocete in forno preriscaldato caldo a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Mini Lasagne
- 60'
- 4
- Facile
Ingredienti
Base e farcitura
18 sfoglie per lasagne già pronte sottili
40 g di parmigiano
burro q.b.
Ragù
600 g di passata di pomodoro
400 g di carne macinata di manzo e maiale
100 ml di vino rosso
olio per Soffritto Zeri Sbatti
sale q.b.
pepe q.b.
Besciamella
500 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina 00
sale q.b.
noce moscata q.b.
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