Procedimento
1. Sciogli il lievito in acqua tiepida.
2. Unisci le farine in una planetaria, aggiungi l'acqua e aziona l'impastatrice. Aggiungi poi l'olio a filo, ed infine il sale quando l'impasto sarà pronto.
3. Ungi una ciotola con dell'olio e riponivi il panetto. Copri con della pellicola e fai lievitare per circa 4 ore in un luogo caldo della casa.
4. Prendi la pagnotta e con le mani fai le pieghe: i bordi alti e bassi verso l'interno e poi arrotola su uno dei due lati. Riponi la pagnotta per 1 ora nel cestino da lievitazione.
5. Porta il forno a 250º e inserisci la pentola in ghisa vuota, falla riscaldare per 10 minuti.
6. Riponi il pane nella pentola calda rivestita di carta forno e copri, fai cuocere per 15 min a 250º.
7. Abbassa la temperatura a 200º e fai proseguire la cottura per altri 30 min.
8. Togli il coperchio e alza la temperatura a 250° per 7/8 minuti.
9. Sforna e fai raffreddare su una griglia o in un piano inclinato affinché non si formi umidità sul fondo. Taglia solo quando freddo.
NON HAI LA PENTOLA IN GHISA? Cuoci sulla leccarda del forno rovente per 40 min circa a 230°, controllo ogni tanto perché la cottura varia da forno a forno.
Pagnotta Senza Glutine
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- 1 pagnotta
- Media
Ingredienti
250 gr farina per pane senza glutine
100 gr farina per pane integrale senza glutine
320 gr acqua leggermente tiepida
3 gr lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
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