Pancake alla Canapa

  • 15'
  • 10-12 pancake
  • facile

Dei buonissimi pancake, perfetti per la colazione! 

Ingredienti

100gr di farina 00 
50gr di semi di canapa pestati in farina 
30gr di semi di canapa per decorare 
2 uova
50ml di latte 
20gr di burro sciolto 
3 cucchiai di zucchero di canna 
8gr di lievito per dolci 
un pizzico di sale
crema spalmabile al pistacchio 

Image
  • Procedimento:

    1. Pestate i semini di canapa (o frullateli) fino ad ottenere una farina liscia. Unitela quindi alla farina 00 ed aggiungetevi anche il lievito ed un pizzico di sale.
    2. Divide i rossi dai bianchi delle uova, montate i bianchi a neve con un frullatore. 
    3. In una ciotola unite i rossi d'uovo, il latte, il burro sciolto e lo zucchero di canna. Mescolate e versate poi il composto sul mix di farine e mescolate.
    4. Unite all'impasto i bianchi d'uovo montati a neve con una spatola, facendo attenzione a non smontarli.
    5. In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e andate quindi a cucinare i vostri pancake dandogli la forma con un mestolo.
    6. Cucinateli 3/4 minuti per lato a fiamma medio-bassa, et voila! 
    7. Ricopriteli di crema spalmabile al pistacchio e aggiungetevi quindi una spolverata di semi di canapa!

     

  • Condividi