Penne al pesto di Canapa

  • 30'
  • 2
  • facile

Il pesto: un condimento tipico della nostra tradizione e amato da molti...E se fosse reinventato?

Abbiamo aggiunto/cambiato qualche ingrediente ed il risultato è fantastico!

Image
  • Ingredienti:

    • Olio vergine di semi di canapa bio Crudolio q.b.
    • Semi di Canapa Crudolio bio 20-30 g 
    • Sale grosso 1 manciata
    • Prezzemolo 15 g
    • Maggiorana 15 g
    • Menta 15 g
    • Basilico 20 g
    • Formaggio con caglio vegetale 30 g
    • Penne di grano saraceno bio 250 g
    • Aglio sbollentato 1 spicchio

    Preparazione

    Mettere nel mortaio l'aglio insieme ai semi di canapa, quindi ricavare un pesto e metterlo da parte.

    Schiacciare sempre al mortaio le foglie di prezzemolo, maggiorana, basilico e menta pestando prima in verticale e poi roteando il pestello im modo da sfruttare bene l'attrito delle pareti. Reinserire a questo punto il pesto di aglio e semi, unire il formaggio grattugiato, quindi iniziare a versare l'olio di semi di canapa bio a filo fino ad ottenere la consistenza perfetta per il pesto. 

    Lessare la pasta di grano saraceno in acqua bollente salata, quindi condirla con il pesto in una bowl. 

    Impiattare, decorando con qualche fogliolina di erbe intera e una spolverata di semi di canapa. 

  • Condividi