Ecco come preparare il riso gorgonzola e noci.
Ingredienti:
- 100 ml di brodo vegetale
- 400 g di riso
- 120 g di gorgonzola
- 1/2 scalogno
- 2 pere
- 20 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Crudolio
- 60 g di noci
- 20 ml di vino bianco
- 120 g di formaggio grattugiato
- Olio Vergine di Noce q.b.
Preparazione: mettete a riscaldare il brodo vegetale e, nel frattempo, iniziate a tritare le noci, sbucciare e tagliare a dadini piccolissimi le pere. Adesso fate appassire lo scalogno in una padella con l'olio extra vergine di oliva. Versateci il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Man mano che il riso si asciuga, versate un mestolo di brodo vegetale. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete al riso il gorgonzola tagliato a pezzetti e le pere. Mescolate per qualche minuto per far amalgamare tutti gli ingredienti e, infine, a fuoco spento, aggiungete il formaggio grattugiato e le noci.
Condite il piatto con una bella scia di Olio Vergine di Noce.
Il vostro riso gorgonzola e noci è pronto per essere servito!