Risottino Pere, Noci e Gorgonzola

  • 40'
  • 4
  • Facile

Il riso gorgonzola e noci è un primo piatto molto gustoso e dal gusto deciso.

Il procedimento per realizzarla è molto semplice. Procuratevi tutti gli ingredienti e scoprirete insieme a noi come preparare al meglio il riso gorgonzola e noci. Servitelo, infine, ben caldo e fumante!

Image
  • Ecco come preparare il riso gorgonzola e noci.

    Ingredienti:

    • 100 ml di brodo vegetale
    • 400 g di riso
    • 120 g di gorgonzola 
    • 1/2 scalogno
    • 2 pere
    • 20 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Crudolio 
    • 60 g di noci
    • 20 ml di vino bianco
    • 120 g di formaggio grattugiato
    • Olio Vergine di Noce q.b.

    Preparazione: mettete a riscaldare il brodo vegetale e, nel frattempo, iniziate a tritare le noci, sbucciare e tagliare a dadini piccolissimi le pere. Adesso fate appassire lo scalogno in una padella con l'olio extra vergine di oliva. Versateci il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Man mano che il riso si asciuga, versate un mestolo di brodo vegetale. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete al riso il gorgonzola tagliato a pezzetti e le pere. Mescolate per qualche minuto per far amalgamare tutti gli ingredienti e, infine, a fuoco spento, aggiungete il formaggio grattugiato e le noci.
    Condite il piatto con una bella scia di Olio Vergine di Noce. 

    Il vostro riso gorgonzola e noci è pronto per essere servito!

  • Condividi