Procedimento
1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungete l’olio, lo yogurt e il sale.
3. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Versate metà impasto in una ciotola, aggiungete il cacao e mescolate con lo sbattitore elettrico.
5. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 20 cm.
6. Versate alternando l’impasto chiaro e scuro con l’aiuto di due cucchiai.
7. Procedete in questo modo fino a terminare il composto.
8. Per ottenere la marmorizzazione mescolate l'impasto creando un cerchio con lo stecchino di legno o un coltello.
9. Infornate la ciambella a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e servitela con una spolverata di zucchero a velo.
Ciambella Marmorizzata all'Olio Extra Vergine d'Oliva
- 50'
- -
- Facile
Ingredienti
220 g di farina 00
180 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
120 g di olio extra vergine di oliva
80 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
-
-
Condividi