PROCEDIMENTO
Pulisci le cozze togliendo la barbetta e grattandole con la paglietta o una spazzola.
Mettile in ammollo in acqua e una manciata di sale grosso per circa 1 ora, se hai fretta bastano anche 30 minuti.
Trasferiscile in padella e chiudi con coperchio e attendi che si aprano scuotendo la padella di tanto in tanto per mescolarle un po’, serviranno circa 8 minuti.
In un mixer frulla il pane casereccio tagliato a dadini con il prezzemolo. Versa il tutto in una ciotola con pomodoro, concentrato, due mestoli piccoli del liquido rilasciato dalle cozze filtrato e il pangrattato.
Fai una citronette mescolando succo di limone, olio di vinaccioli e sale fino, versala nel ripieno.
Componi le cozze. Prima di farcire la cozza ricordati di buttare la parte di conchiglia vuota e staccare il mollusco per poi riporlo al suo posto. Disponile su una teglia, spolvera con pangrattato, filo d’olio e dritte in forno.
Cuoci ia 190 gradi per 10 minuti circa, non devono diventare troppo secche.
Cozze gratinate
- 40'
- 4
- Facile
INGREDIENTI
1 kg cozze
75 gr pangrattato
150 gr pane casereccio
3 cucchiai di polpa di pomodoro
1 cucchiaino abbondante di Triplo concentrato di pomodoro
Prezzemolo
Succo di limone, circa due cucchiai
3 cucchiai di olio vinaccioli
Pizzico abbondante di sale fino
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