Brownies

  • 35’
  • 8 brownies
  • Facile

Brownies. Il solo nome ci riporta alla mente quel buonissimo quadretto di torta al cioccolato, morbida dentro. 
Questa ricetta, però, ci ricorderà anche l'esotico. Perché? Guarda qui 👇🏻

Image
  • Ingredienti

    Per i brownies

    • 120 g olio di cocco
    • 80 g cioccolato fondente al 70%
    • 150 g zucchero di canna
    • 3 uova
    • 70 g farina
    • 40 g cacao amaro in polvere
    • 50 g  nocciole
    • Mezza bustina lievito in polvere per dolci
    • 20 g gocce di cioccolato

    Per la ganache al cioccolato bianco 

    • 200 ml panna fresca da montare
    • 250 g cioccolato bianco 
    • 20 g olio di cocco

    Preparazione

    Per prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagnomaria unendo 1-2 cucchiaini di olio di cocco. In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, uniamo il cioccolato con l’olio fusi, ormai freddi, e amalgamiamo.  Aggiungiamo la farina, il cacao , il lievito, le nocciole e le gocce di cioccolato. Formiamo un composto omogeneo e versiamo in una teglia rivestita da carta da forno. Inforniamo a 170 gradi per circa 25 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e tagliamo dei quadrotti. 

    Per la ganache al cioccolato bianco, riscaldiamo la panna e portiamola a bollore. Versiamola poi nel cioccolato bianco tritato e mescoliamo. Uniamo anche un cucchiaino di l’olio di cocco. 

    Ora, possiamo decorare i quadrotti di brownies e servire. 

  • Condividi