Procedimento:
Sciogliere lo zucchero e il lievito nell’acqua, aggiungere la farina setacciata e mescolare grossolanamente.
Aggiungere quindi sale ed olio iniziando a impastare con le mani.
Lavorare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata per qualche minuto.
Riporre poi in un contenitore, coprire e lasciare lievitare per almeno 8 ore o fino a raddoppio.
Passato questo arco di tempo, capovolgere l’impasto sulla spianatoia e ricavare 20 palline da circa 50g ciascuna. Appiattirle creando un disco. Inserire al centro un cucchiaino di carciofini (ben scolati) e formaggio tagliati a tocchetti. Chiudere il disco unendo i lembi fino a creare delle palline.
Disporre tutte le palline (con la chiusura verso il basso) in un stampo di 25- 30 cm di diametro circa. Coprire con un panno e lasciar lievitare per un paio di ore ancora. Spennellare poi con latte vegetale, aggiungere dei semini in superficie a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Danubio Salato
- 50'
- 4
- Media
Una prelibatezza salata: il Danubio! La nostra carissima amica Stefania ha preparato per noi questo lievitato delizioso e bellissimo!
Ingredienti:
Impasto
550 g farina 0
20 g zucchero di canna
310 ml acqua
60 g olio EVO 100% Italia
3,5 g lievito secco
10 g sale
Ripieno
10 carciofini sott’olio
200 g formaggio filante (vegano per versione veg)
-
-
Condividi