Danubio Salato

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Una prelibatezza salata: il Danubio! La nostra carissima amica Stefania ha preparato per noi questo lievitato delizioso e bellissimo!

Ingredienti:

Impasto 
550 g farina 0
20 g zucchero di canna 
310 ml acqua 
60 g olio EVO 100% Italia
3,5 g lievito secco 
10 g sale 

Ripieno 
10 carciofini sott’olio
200 g formaggio filante (vegano per versione veg)

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  • Procedimento:

    Sciogliere lo zucchero e il lievito nell’acqua, aggiungere la farina setacciata e mescolare grossolanamente.
    Aggiungere quindi sale ed olio iniziando a impastare con le mani.
    Lavorare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata per qualche minuto.
    Riporre poi in un contenitore, coprire e lasciare lievitare per almeno 8 ore o fino a raddoppio.
    Passato questo arco di tempo, capovolgere l’impasto sulla spianatoia e ricavare 20 palline da circa 50g ciascuna. Appiattirle creando un disco. Inserire al centro un cucchiaino di carciofini (ben scolati) e formaggio tagliati a tocchetti. Chiudere il disco unendo i lembi fino a creare delle palline.
    Disporre tutte le palline (con la chiusura verso il basso) in un stampo di 25- 30 cm di diametro circa. Coprire con un panno e lasciar lievitare per un paio di ore ancora. Spennellare poi con latte vegetale, aggiungere dei semini in superficie a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. 

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