Frittelle di baccalà con salsa al lime e aneto

  • 30'
  • 4
  • Facile

INGREDIENTI
Olio per Frittura - girasole alto oleico
400 g di baccalà dissalato e ammollato
180 g di acqua
150 g di farina 00
2 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
Sale
Mezzo cucchiaino di aneto secco
 
Per la salsa
150 g di panna acida
Il succo di mezzo lime
Mezzo cucchiaino di aneto
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Image
  • PROCEDIMENTO
    Asciugate bene il baccalà, eliminate la pelle e tagliatelo prima a pezzi e successivamente in pezzetti più piccoli grossolanamente.
    In una ciotola mescolate la farina, l’acqua, il lievito e l’aneto realizzando una pastella omogenea. Immergete i pezzetti di baccalà amalgamando il tutto.
    In una padella dai bordi alti versate l’olio e portatelo ad una temperatura di 175° C.
    Una volta che l’olio sarà caldo, aiutandovi con un cucchiaio prelevate una porzione di impasto ed immergetela all’interno della padella.
    Friggete pochi pezzi alla volta girando spesso le frittelle, fino a completa doratura.
    Nel frattempo preparate la salsa unendo tutti gli ingredienti e servitela insieme alle frittelle ancora calde. 

  • Condividi