PROCEDIMENTO
Asciugate bene il baccalà, eliminate la pelle e tagliatelo prima a pezzi e successivamente in pezzetti più piccoli grossolanamente.
In una ciotola mescolate la farina, l’acqua, il lievito e l’aneto realizzando una pastella omogenea. Immergete i pezzetti di baccalà amalgamando il tutto.
In una padella dai bordi alti versate l’olio e portatelo ad una temperatura di 175° C.
Una volta che l’olio sarà caldo, aiutandovi con un cucchiaio prelevate una porzione di impasto ed immergetela all’interno della padella.
Friggete pochi pezzi alla volta girando spesso le frittelle, fino a completa doratura.
Nel frattempo preparate la salsa unendo tutti gli ingredienti e servitela insieme alle frittelle ancora calde.
Frittelle di baccalà con salsa al lime e aneto
- 30'
- 4
- Facile
INGREDIENTI
Olio per Frittura - girasole alto oleico
400 g di baccalà dissalato e ammollato
180 g di acqua
150 g di farina 00
2 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
Sale
Mezzo cucchiaino di aneto secco
Per la salsa
150 g di panna acida
Il succo di mezzo lime
Mezzo cucchiaino di aneto
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
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