PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette ad uno spessore di circa 7 mm.
Versatele in una ciotola con il succo di limone e una spolverata di cannella.
Mescolate in una ciotola a parte la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e il sale e mescolate.
Aggiungete il latte, l’uovo e il lievito e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.
In una padella dai bordi alti scaldate l’olio per friggere, capirete che è arrivato a temperatura se immergendo uno stuzzicadenti si formeranno delle bollicine intorno. Immergete le mele una alla volta nella pastella e versatele nell’olio.
Cuocete ogni frittella per circa 1 minuto per lato, finché risulteranno dorate.
Servitele tiepide con una spolverata di zucchero a velo.
Frittelle di Mele
- 25'
- 4
- Facile
INGREDIENTI
2 mele
succo di 1/2 limone
cannella q.b.
100 g di farina 00
100 g di latte
30 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
2 ml di aroma rum
1 uovo
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
olio di semi di girasole per frittura q.b.
zucchero a velo q.b.
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