PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito istantaneo e mescolate.
Unite l’uovo leggermente sbattuto, l’olio di semi di girasole, il latte, e impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Tagliate a cubetti il formaggio e spezzettate il prosciutto cotto.
Formate dei panini da 35 g e allargate leggermente ogni pezzo di pasta, sistemate al centro qualche cubetto di formaggio e un pezzettino di prosciutto cotto, richiudetelo bene e arrotolatelo tra le mani fino a formare una pallina. Procedete in questo modo per tutti i panini.
Rivestite una teglia con carta da forno, posizionate al centro una ciotola o un coppapasta da circa 8 cm e disponete le palline intorno.
Spennellatele con l’olio di oliva e cospargete i semi di sesamo e di papavero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite!
Ghirlanda di pane natalizia
- 40'
- -
- Facile
INGREDIENTI
-500 g di farina 00
-220 ml di latte
-100 g di prosciutto cotto
-60 ml di olio di semi di girasole
-60 g di scamorza
-15 g di lievito istantaneo
-1 uovo
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-semi di sesamo e semi di papavero q.b.
-olio extravergine di oliva per spennellare q.b.
-
-
Condividi