PROCEDIMENTO
Per la crema pasticcera
In un pentolino portate a bollore il latte con i semi di vaniglia e la bacca.
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e di riso e mescolate con una frusta a mano.
Togliete la bacca e versate il latte sul composto.
Mescolate e versate tutto nel pentolino.
Scaldate fino a quando la crema pasticcera non si addensa.
Trasferitela in una ciotola e lasciate intiepidire per dieci minuti prima di aggiungere il burro a pezzetti.
Amalgamate il composto, coprite con pellicola alimentare e lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Per i muffins
In una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate.
In un’altra ciotola versate le uova, la scorza grattugiata di limone, il latte, l’olio di semi e lo yogurt ed amalgamateli con una frusta a mano.
Versate gli ingredienti liquidi in quelli in polvere e mescolate con la frusta fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
Rivestite lo stampo da muffin con 12 pirottini.
Versate un cucchiaio di impasto, un cucchiaino di crema pasticcera, ricoprite con un cucchiaio di impasto e aggiungete sulla superficie un cucchiaino di crema e qualche pinolo.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
I muffin si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni.
Muffins torta della nonna
- 35'
- 4
- Facile
INGREDIENTI
Per i muffin
400 g di farina 00 o di riso
150 g di yogurt greco
120 g di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
8 g di lievito per dolci
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone
30 g di pinoli
Per la crema pasticcera
250 g di latte
70 g di zucchero
15 g di amido di riso
15 g di amido di mais
10 g di burro
3 tuorli
1 bacca di vaniglia
-
-
Condividi