Orata al forno con patate

  • 50'
  • 4
  • Facile

INGREDIENTI
2 orate già eviscerate 
400 g di patate
olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi d’aglio
1/2 limone
sale q.b.
pepe q.b.
origano q.b.
rosmarino q.b.
prezzemolo q.b.

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  • PROCEDIMENTO
    Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle fini.
    Trasferitele in una ciotola e condite con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e origano, mescolate e tenete da parte.
    Sciacquate le orate sotto l’acqua corrente, tamponate con carta da cucina e riempitele con lo spicchio d’aglio, sale, pepe, le fettine di limone e un rametto di rosmarino.
    Distribuite un goccio di olio extravergine di oliva sul fondo di una teglia, posizionate le orate al centro e intorno le patate.
    Versate un filo d’olio sulle orate e del prezzemolo a pezzetti.
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. A metà cottura date una mescolata alle patate per ottenere una cottura uniforme. 
    Sfornate e servite l’orata al forno.

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