Polpette di carne con sugo di pomodoro

  • 40'
  • -
  • Easy

INGREDIENTI
-500 gr macinato misto di manzo e maiale
-2 uova
-1 fetta di pane raffermo
-1 bicchiere di latte
-50 gr formaggio grattugiato
-1 cucchiaio di pangrattato
-1 spicchio d'aglio
-prezzemolo fresco
-10 pomodorini ciliegini 
-80gr passata di pomodoro
-olio extra vergine di oliva bio
-sale, pepe, basilico qb

Image
  • PROCEDIMENTO
    In una ciotola unite il macinato, le uova, il prezzemolo tritato, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato, il pangrattato, il formaggio, 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe. Mescolate per bene l'impasto.
    Aiutandovi con le mani, formate le polpette e tenetele da parte.
    In una padella, scaldate l'olio extra vergine di oliva con uno spicchio d'aglio. Aggiungete quindi le polpette e fatele rosolare da tutti i lati.
    Aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà, la passata e allungate con un bicchiere d'acqua.
    Aggiustate di sale e pepe e chiudete con un coperchio. Fate cuocere per 25 minuti.
    Servite e gustatele calde!

  • Condividi