Procedimento:
1. Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco fino a bollore.
2. Versare un filo d’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare una paio di minuti, aggiungere il salmone e cuocere fino a cottura, spegnere il fuoco tenendo al caldo con un coperchio.
3. Lavare e grattugiare le zucchine, eliminare l’acqua in eccesso con un canovaccio.
4. In un mixer tritare i pinoli ed il basilico, aggiungere le zucchine, il sale, il pepe, il parmigiano e l’olio di avocado.
5. Assaggiare il pesto e valutare se aggiungere ancora un po’ di olio o di parmigiano.
6. Salare l’acqua della pasta, versare i rigatoni e farli cuocere per il tempo indicato.
7. Mondare i fiori di zucca e tagliarli a filetti.
8. Scolare la pasta, condirla con il pesto di zucchine, i fiori di zucca ed il salmone.