Ingredienti
- 360 g Tagliolini
- 80 g Burro (in alternativa 40 g Olio Extra Vergine di Oliva Italiano BIO Crudolio)
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 1 Tartufo Bianco 55-85 gr
- 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva al Tartufo Bianco BIO Crudolio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolateli dopo pochi minuti, quando la cottura sarà "al dente". Tenete da parte un po' di acuqa di cottura, servirà per dopo. Nel frattempo pulite il vostro tartufo con uno spazzolino dalle setole morbide (nel caso del tartufo bianco). A questo punto fate sciogliere il burro (o riscaldate l'olio) in una padella. Scolate qui la pasta (rigorosamente al dente), aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura per favorire la mantecazione. Spegnete il fuoco, ed aggiungete il vostro tartufo, già affettato con l'apposito tagliatartufi. Continuando a muovere gentilmente i tagliolini, aggiungete anche un pò di parmigiano. Servite il tagliolino nei piatti, spolverando il rimanente tartufo. Condite con l'Olio Extra Vergine di Oliva al Tartufo Bianco. Aggiungete il pepe a piacere.
@credit to: ThePastaProject - www.the-pasta-project.com