Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno con crema allo stracchino

  • 35'
  • 4
  • Facile

INGREDIENTI
500g di cavoletti di Bruxelles
2 cucchiai di salsa tahina
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio vergine di cocco biologico crudolio 
1 cucchiaino di paprika
Pangrattato (per spolverare)
150g di stracchino
2-3 cucchiai di latte di soia senza zuccheri

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  • PROCEDIMENTO
    Preriscalda il forno a 200°C.
    Inizia bollendo i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per circa 5 minuti o finché diventano teneri. Poi scolali e sciacquali con acqua fredda per interrompere la cottura. Taglia l’estremità e rimuovi le foglie esterne se necessario.
    Mentre i cavoletti bollono, prepara la salsa di condimento mescolando la salsa tahina, la salsa di soia, l’olio di cocco sciolto e la paprika in una ciotola.
    Una volta tagliati i cavoletti, immergili nella salsa di condimento preparata.
    Spolvera i cavoletti con pangrattato e trasferiscili in una pirofila.
    Cuoci i cavoletti nel forno statico preriscaldato per circa 20-25 minuti o finché diventano dorati e croccanti.
    Nel frattempo, prepara la crema di stracchino frullando il formaggio stracchino con il latte di soia fino a ottenere una consistenza cremosa.
    Una volta cotti, sforna i cavoletti di Bruxelles arrostiti e guarniscili con la crema di stracchino prima di servire.

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