PROCEDIMENTO
Pulite le carote e tagliatele a pezzetti. Tritatele finemente con un robot da cucina insieme all’olio vergine di cocco e al succo di arancia.
Versate in una ciotola le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia e montate per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite le carote tritate, il sale e mescolate. Versate la farina di mandorle, la farina, il lievito e mescolate con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire nello stampo da ciambellone per 5 minuti e poi sformate.
Fate raffreddare completamente su una gratella e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Ciambellone alle carote
- 50'
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- Facile
INGREDIENTI
280 g di carote sbucciate
230 g di farina 00
125 g di succo di arancia (circa 2 arance)
100 g di olio vergine di cocco biologico
100 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
16 g di lievito per dolci
3 uova
buccia grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
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