Gelati al Pistacchio e Cioccolato

  • 20'
  • 6 gelati
  • Facile

Gelati stile Magnum, freschi e perfetti per l'estate! Preparati per noi dalla fantastica Sara! 

Ingredienti

Per il gelato:

  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 125 g di latte condensato
  • 150 g di crema di pistacchio 

Per la glassa al cioccolato:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 15 g di olio di cocco 

Per la decorazione:

  • lamponi liofilizzati  q.b.
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  • Procedimento

    In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche.
    Unite il latte condensato e la crema di pistacchio e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. 
    Distribuite la base riempiendo per metà 6 stampi da gelato.
    Infilate lo stecco nell’apposita fessura e ricoprite con la restante base.
    Coprite con una pellicola e riponete in congelatore per almeno 6 ore, meglio per una notte. 
    Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente con l’olio di cocco.
    Versatelo in un contenitore, meglio se alto e stretto, e lasciate intiepidire.
    Sformate i gelati dallo stampo ed immergeteli nel cioccolato per glassarli.
    Riponeteli su una griglia ricoperta con carta da forno e metteteli subito in freezer per almeno un’ora.
    A piacere potete decorarli con i lamponi liofilizzati.
    I magnum gelato si conservano per 15 giorni in congelatore.

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