Vellutata di Zucca

  • 45'
  • 4
  • facile

Una calda vellutata di zucca, un perfetto piatto invernale! 

Ingredienti

400 gr di Zucca Violino 
1 scalogno 
400 ml di brodo vegetale 
zenzero in polvere
Olio EVO Crudolio 
Olio di Semi di Canapa Crudolio 
Semi di Zucca Crudolio 
4 fette di pane di segale 
sale e pepe q.b.

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  • Procedimento 


    1. Tagliate la zucca a cubetti e lo scalogno a rondelle.
    2. Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e aggiungetevi lo scalogno, fatelo ammorbidire.
    3. Aggiungete quindi la zucca, salate e pepate, aggiungete lo zenzero in polvere (a piacere) e un bicchiere di acqua e/o brodo per facilitare la cottura. Cuocete per 10/15 minuti, fino a che la zucca sarà morbida. 
    4. In un pentolino, scaldate il brodo. Quando sarà caldo, aggiungetevi la zucca ormai cotta e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
    5. Aggiustate, se necessario, di sale e di pepe. 
    6. Per i crostini, spennellateli di Olio EVO e fateli tostare in padella per circa 3 minuti per lato. 
    7. Servite la vostra zuppa con un filo di Olio di Canapa Crudolio e Semi di Zucca!

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